当前位置: 门户网站 > 正文

罗定市召开2020年妇儿工委工作会议

发布时间 : 2020-04-15 10:21 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 1066次字号:

4月14日下午,我市在市第三会议室召开2020年罗定市妇儿工委工作会议。市政府副市长、市妇儿工委主任方淑明出席会议并讲话。市妇儿工委全体成员成员单位联络员,有关单位负责同志妇儿工委办工作人员80多人参加会议。

会议传达了2020年省、云浮市妇儿工委工作会议精神,总结了我市2019年妇儿工委工作情况,部署了2020年工作任务。 

方淑明充分肯定了我市2019年妇儿工委工作取得的成绩有关单位强化责任意识,各司其责,通力合作,攻坚克难,为推动我市“两个规划”实施做了大量卓有成效的工作我市妇女儿童事业取得了新的进展,妇女儿童保健水平、妇女儿童生存发展环境的优化程度和妇女参与经济建设、决策的积极性均明显提升。并就学习贯彻落实2020年省、云浮市妇儿工委工作会议精神和对我市今后进一步推进妇女儿童工作提出要求。她指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是妇女儿童发展规划(2011-2020年)实施全面达标的最后一年,进入了关键期、冲刺期、决胜期,各有关单位部门提高认识,大力宣传营造男女平等和儿童优先的社会氛围,增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感克难攻坚,全力推进“两个规划”各项目标如期完成。要进一步强化组织领导,健全完善“政府主导、妇儿工委协调、部门分工负责、社会共同参与”的妇女儿童工作机制,努力优化妇女儿童发展环境一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我市的妇女儿童的工作;二是要落实领导责任;三是要落实成员单位责任;四是要加强督查通报。希望各成员单位和各相关部门齐心协力,为推动全市妇女儿童发展规划目标如期实现,促进全市妇女儿童事业的发展做出新的贡献! 
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭